Rabu, 20 Juni 2018

Download script bot komentar photo profile


Halo apakabar..? Sesuai judul dia atas Download script bot komentar photo profile
Langsung saja ya sob ini tampilan Botnya..
Demo Tampilan


Demo Komentar


Cara Menggunakan/Install Cukup Sederhana
  • Download Script nya yang sudah di disediakan di tombol Download Dibawah.
  • Upload script yang sudah di download tadi , di File Maneger / public_html , lalu di extract.
  • Untuk Menjalankannya Set cronjobs ada di file tio.php
    Sekian dan terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel di paitontio.blogspot.com, semoga yang saya bagikan berguna buat anda.

    Baca juga cara membuat cronjob di cPanel
  • Kamis, 07 Juni 2018

    Download script spatubot update 2018


    Halo para boters kali ini saya akan berbagi dengan anda script bot auto komen dan like di setatus teman fb kita.
    Script ini saya sendiri yang edit dan saya Berinama spatu-bot,, lucu bukan dengan namanya hehehe..

    Berikut tampilan Sederhana dari script spatu-bot


    • Demo halaman web


    • Demo komentar Akan terlihat seperti ini


    Vitur dari spatu-bot
  • Auto Like plus komentar di setatus teman
  • Respon setatus teman
  • Respon setatus sendiri


  • Oke.. Berikut Cara Pemakaian Dan Penginstalannya
  • Terutama download script spatu-botnya, yang sudah saya sediakan di tombol download di bawah.
  • Lalu Login ke akun cpanel/hosting kamu.
  • Buat Sebuah database di MySQL® Database Wizard
  • Cari File Maneger Upload script yang barusan di download di public_html, lalu di extract.
  • Sesudah di extract cari dan klik folder tio lalu pilih dan klik paitonConfig.php edit bagian yang saya kasih tanda lingkaran warna merah seperti gambar dibawah ini
  • Jika sudah klik tombol Save Changes


  • Untuk Set Cronjobs ada di file:
  • paitonTio1.php
  • paitonTio2.php
  • paitonTio3.php
  • paitonError.php
  • paitonDel.php

  • • Keterangan
    Untuk file paitonError.php set cronjob setiap menit.
    Untuk file paitonDel.php set cronjob tiga hari sekali kegunaan file paitonDel.php untuk membersihkan database.
    Sekian dan terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel di paitontio.blogspot.com, semoga yang saya bagikan berguna buat anda.

    Baca juga cara membuat cronjob di cPanel

    Minggu, 03 Juni 2018

    Download script Wap File Download MFH




    Sudah tahukan Wap Download atau File Hosting ? pastinya sudah pada tahulah.
    Wap Download ini mirip seperti 4shared, ziddu dan sejenisnya, yaitu kita bisa upload file , Share dan download file.
    Wah tertarikkan ? kalau mau membuat anda harus punya script mfh dan hostingnya, untuk scripnya anda bisa download yang sudah disediakan di tombol download di bawah pastinya.
    Anda bisa gunakaan hosting gratis ataupun berbayar itu sih.. Terserah anda anda saja.
    Nah sebelum menginstall anda harus upload script MFH nya dulu.. Di hosting/cPanel anda.

    Oke berikut tutorial cara pembuatannya
  • login ke hosting/cPanel anda lalu klik file maneger lalu pilih public_html trus upload script MFH yang barusan anda download, lalu di extract
  • Sesudah di extract, balik lagi ke menu dasboard lalu cari DatabaseMySQL dan buat database disitu.
  • Jika sudah membuat database balik lagi ke menu dasboard lalu pilih file maneger / public_html
  • Pilih folder includes cari file conect.php dan edit bagian ini :
    $dbuser = 'Username database anda';
    $dbname = 'Nama database anda';
    $dbpass = 'Password database anda';
    $url = 'URL situs anda';

  • Setelah selesai sekarang tinggal penginstallan dengan mengetik di address bar http://situsanda.com/install.php dan ikuti perintah selanjutnya.
    Jika perintah sudah di buat jangan lupa hapus file install.php nya yang terletak di file maneger / public_html.


    Menurut saya cukup sekian penjelasannya dan kalau kurang mengerti bisa ditanyakan pada kolom komentar.
    Semangat sore menjelang magrib semoga puasa kita tamat yaa.. hehehe

    Terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel di paitontio.blogspot.com semoga yang saya bagikan berguna buat anda.

    Baca juga Cara Membuat Wapftp Dan download Script wapftp

    Cara membuat cronjob di cpanel



    Hai ! Apakah anda lelah dengan jadwal tugas anda di cPanel ? tenang anda bisa menggunakan Cron Job.
    cron job adalah fitur scheduler yang dapat membantu anda dalam melakukan task terjadwal, disini saya akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan fitur Cronjob.

    Cara membuat cronjob di cPanel

  • Step 1 Login cPanel
  • Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah login ke cPanel.
    Seperti gambar dibawah ini :



  • Step 2 Cari Menu Cronjob di cPanel
  • Selanjutnya kita akan menuju ke halaman cPanel, jadi kita akan mencari fitur Cron Jobs dengan cara ketik “Cron Jobs ” pada kolom pencarian yang ada di cPanel, seperti gambar dibawah ini :



  • Step 3 Menambahkan Cronjob Baru
  • Dan selanjutnya anda akan menuju ke halaman dashboard fitur CronJob , disini anda bisa membuat sebuah tugas baru, disini anda bisa mengatur waktu seperti berapa menit atau jam atau hari sampai berapa bulan untuk menjalankan sebuah command yang akan anda masukkan nanti , seperti gambar dibawah ini :



    Selanjutnya kita akan menambahkan sebuah command agar command dapat dijalankan oleh cron job , dan anda bisa memilih tempat yang anda inginkan untuk menempatkannya , example : letaknya berada di public_html dengan nama file.php atau file.sh.

    Jika script adalah file.php anda bisa menulis script berikut:


    Jika script adalah file.sh anda bisa menulis script berikut:


    jika sudah , anda bisa klik add , seperti gambar dibawah ini :



  • Step 4 Email Notifikasi (TIDAK WAJIB)
  • Anda dapat menerima Cron Email Notifikasi jika Cronjob dijalan kan anda dapat notifikasi email , seperti gambar dibawah ini :



    Kesimpulan
    Cron job adalah fitur scheduler yang dapat membantu anda dalam melakukan task terjadwal, fitur ini bisa dipakai di cPanel.

    Terima Kasih sudah berkunjung dan membaca artikel di paitontio.blogspot.com  semoga berguna buat anda.

    Sabtu, 02 Juni 2018

    Download Bot script Ramadhan Update 2018


    Haloo selamat malam sahabat boters.. Udah pada ngopi belom ??? Kalo belum ngopi dulu sana satu ember.. Biar matanya tambah cetrang Wakakakaa, oke sambil menunggu waktu sahur saya akan berbagi script bot Ramadhan 1439H update 2018.
    Tanpa banyak cingcong langsung aja menuju kamar hahaha.

    Berikut Tampilannya:


    Dan ini isi pesan komentar dari pengguna script:


    Script ini bisa menapung beberapa akun facebook dangan kata lain bisa di gunakan semua orang alias umum.

    Mau tau cara penginstalannya ?? Simak baik baik ya.. Telinga siap mendengar dan mata melotooot hihihi..

  • Download script nya dulu yang sudah saya sediakan di tombol download.
  • Lalu Login ke Hosting/cpanel kamu, trus kamu masuk di file maneger / public_html dan upload scriptnya, lalu di extract.
  • sesudah di extract, kamu balik lagi di halaman menu hosting/cpanel kamu, lalu buat sebuah database di MySQL® Database Wizard.
  • sesudah membuat sebuah database pilih lagi file maneger / public_html , lalu edit file config.php dan index.php dengan usernamedb , password , dan dbname dengan database kamu yang barusan di buat.

    Antara config.php dan index.php Edit bagian yang saya kasih tanda warna merah seperti gambar dibawah ini
  • Untuk set cronjobnya ada di file ResponLike_PaitonTio.php
    ResponStatusSendiri_PaitonTio.php
    ResponStatusTeman_PaitonTio.php
    cronError.php
    Dan Ramadhan.php


  • Keterangan Script ini tidak di lengkapi file.sql

    Sekian dan wassalam terimakasih sudah berkunjung dan membaca artikel di paitontio.blogspot.com semoga yang saya bagikan berguna buat anda.

    Baca juga cara membuat cronjob di cPanel

    Selasa, 29 Mei 2018

    Cara pasang pemberitahuan popup privasi cookie


    Memasang cookie pada blog dengan platform blogspot blogger ini diwajibkan oleh google. Karena mengikuti aturan hukum yang berlaku di negara Uni Eropa. Gunanya adalah meningkatkan pelayanan informasi lebih baik.
    Lebih lengkapnya -> https://www.google.com/policies/technologies/cookies/.
    Apalagi kamu menggunakan iklan layanan google adsense yang notabene menggunakan cookie untuk meningkatkan pelayanan iklan yang lebih sesuai untuk pemirsanya.

    Berikut Hasil Dari pemberitahuan popup privasi cookie:

    Pernahkah Sobat.. Ketika sedang membuka home blogger muncul pesan tentang kewajiban menampilkan notifikasi penggunaan cookie untuk pengunjung blog ..??

    Seperti gambar dibawah ini:

    saya mendapatkan notifikasi ini sekitar dua hari yang lalu.
    Sebagai webmaster eheeem, kita bener-benar diwajibkan untuk memastikan bahwa pesan notifikasi pemberitahuan penggunaan cookie dapat tampil di pengunjung blog.

    Oke langsung saja menuju Ke TKP

    Cara pasang pemberitahuan popup privasi cookie

    1.  Login ke akun Blogger
    2.  Pilih Template -> Edit Html
    3.  Copy dan paste script di bawah ini tepat di atas kode <body> atau di bawah kode </head>



    Untuk mengecek pemberitahuan notifikasi cookie berfungsi dengan baik, tentu kita tinggal mengunjungi alamat blog yang sudah dipasang kode script cookie.
    Tunggu loading sampai selesai dan jika muncul pop notifikasi pemberitahuan penggunaan cookie maka kamu sudah berhasil memasang notifikasi cookie di blog. Semoga artikel ini bermanfaat.

    Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung di paitontio.blogspot.com

    Senin, 28 Mei 2018

    Cara Membuat Direct link Dropbox




    Ternyata mengubah link download menjadi link download langsung ini tidak hanya bisa kita lakukan di Cloud Storage Google Drive saja.
    Cloud Storage DropBox juga menyediakan fitur tersebut secara gratis.
    Artinya meski akun DropBox Anda menggunakan versi gratis, maka bisa menggunakan cara ini.
    Hal ini sangat cocok Anda gunakan pada situs download.
    Sangat tidak efeketif dan efesien jika kita memberikan link download kepada orang lain yang isinya muter-muter membingungkan.

    Mengubah link download menjadi link download langsung istilah lainnya adalah Direct Link.
    Artinya kita akan mengalihkan link download default DropBox menjadi link download langsung.

    Saya anggap Anda saat ini sudah mempunyai akun di DropBox. Dan rasanya saya tidak perlu menjelaskan bagaimana cara membuat akun di DropBox. Silakan Anda kunjungin URL www.dropbox.com dan gunakan alamat email aktif saat ini.

    Saya anggap juga kalau Anda saat ini sudah mempunyai file yang tersimpan di akun DropBox. Jika belum, silakan Anda Upload dulu file apa saja (gambar, video, mp3, dokumen, dan sebagainya). Kenapa saya memerintahkan agar upload file dulu? Karena disini kita sekarang akan praktik cara mengubah link download DropBox menjadi langsung atau direct link.

    Contoh disini saya akan mengubah link download pada file Action Long Shadow.rar. Tugas pertama yang harus kita lakukan adalah mengubah pengaturan link menjadi yang bisa di download oleh orang lain. Silakan Anda klik pilih icon rantai (tautan) yang saya beri tanda panah merah pada gambar di bawah :



    Hal yang akan kita lakukan sekarang adalah kita akan mengaktifkan file berbagi atau menjadi bisa di download oleh orang lain. Disini kita klik pilih Pengaturan tautan.



    Anda perlu memilih Siapa saja yang memiliki tautan dan pilih opsi Tidak pada pengaturan tanggal kadaluwarsa tautan. Artinya file yang Anda bagikan sampai kapanpun akan bisa di download orang lain dan tidak terbatas waktu. Terakhir jangan lupa Anda klik pilih Simpan Pengaturan.



    Kembali ke halaman awal dan disini Anda perlu mengetahui link file yang nantinya akan dibagikan kepada orang lain. Untuk mengetahui sekaligus menyalin tautan (copy link) silakan klik Salin tautan.



    Nah sekarang Anda sudah bisa melihat link file yang harus Anda bagikan ke orang lain untuk di download. Contoh link yang saya punya adalah https://www.dropbox.com/s/eknkolszxz5laq1/Action%20Long%20Shadow.rar?dl=0 Dengan link tersebut maka orang lain akan bisa mengunduh file Anda dari DropBox.



    Copy link tersebut dan paste dulu di Notepad atau di Office Word juga tidak masalah. Jika link tersebut tidak Anda ubah maka ketika orang lain klik link akan diantarkan ke halaman Unduh DropBox seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini :



    Lalu setelah orang lain klik pilih tombol Unduh maka proses download-pun terjadi. Dengan begitu jika menggunakan link default DropBox maka yang download akan melakukan klik sebanyak dua kali. Belum lagi jika yang download benar-benar tidak tahu mana tombol yang harus mereka klik. Beda lagi jika kita telah mengubahnya menjadi download langsung (direct link).

    Secara deafult link download file DropBox adalah sebagai berikut :

    https://www.dropbox.com/s/eknkolszxz5laq1/Action%20Long%20Shadow.rar?dl=0


    Sedangkan link download yang sudah diubah hasilnya akan seperti ini :

    https://dl.dropbox.com/s/eknkolszxz5laq1/Action%20Long%20Shadow.rar?dl=2


    Lihat perbedaan kedua link tersebut diatas! Mana yang berubah atau berbeda? Silakan Anda lihat lagi pada huruf yang sudah saya cetak tebal dan diwarnai tersebut.
    Tulisan www diubah dengan dl dan angka 0 menjadi 2.

    Bagaimana mudah bukan? Hanya mengubah itu saja maka kini link download DropBox Anda akan menjadi link download langsung (direct link).

    Baca Juga Cara Praktis Membuat Direct Download Link untuk Google Drive

    Sumber Artikel :  http://info-menarik.net/cara-mengubah-link-download-dropbox-direct-link/

    Terimakasih Sudah Berkunjung Di
    paitontio.blogspot.com